美門見證集

一個捐腎者的故事

佚名

        活得好,笑口常開, 用心愛人,渡過美好的每天!

        我想與你分享一個故事, 希望藉著這事你會得到啟示。 也許藉由它讓你明瞭一些你從來沒有想過真有可能發生的事情。

       有八萬的人正等著換腎,其中每年有超過四千五百人卻在等候時,失去了生命。器官捐贈法裡允許大部份的政府機構對捐腎者有三十天的支薪補助假,我在美國郵政局工作,它們給了我十四天的支薪補助假,讓我可以從捐腎手術中康復。

     在2000年1月,想捐腎的這一想法突然在我心中越發彰顯,起初試著讓自己打消這樣的念頭,但它卻一直存在我的心裏。我決定先打幾個電話看看,我找到了Shands/Jax 單位, 它們幫我約了社工面談。面談的結果,發現這真是我想要做的事,我將會是一個間接捐贈者。 經過幾個月的測試下來,我被鑑定成一個合格捐贈候選人,而移植醫療團隊就致力尋求合適的受捐者。我並不知道誰會受到我的捐贈,但這並不重要,我只是想幫助人。我一輩子至今都因神的恩典有一個很好的身體, 對我來說,用這樣的恩賜來幫助在這方面有欠缺的人是件對的事!終於在6月份時找到一個合適的受捐者,而手術就被訂在8月26日。手術當天早晨我和我的姐姐到達醫院,也準備接受手術。但是就在原訂開刀的三十分鐘前,我們就被告知手術取消,沒有任何的解釋,只是被通知可以回家。

        當我回家,我的先生非常高興,因為他從未贊成我捐贈的決定,但是他的快樂並未持久。

      在9月時,我收到一封從Phoenix, Arizona的女士來的電子郵件。她的未婚夫需要一個腎,她想知道如果結果合適, 我是否願意配合 ? 我告訴她,我願意! 不久後,也發現我們的血型相同。接下來的一個月我們藉由電子郵件和電話往來更加認識彼此,10月26日,我飛到Phoenix 去和他們見面並再接受所有的測試。

      他所用的Mayo Clinic堅持要在自己醫院裡重新做所有的測試。我同意他們的測試是相當的完備,總共費了十天,結果我又再一次被斷定是合格的捐贈人,我適合Mike! 並且也已決定手術日期就訂在12月26日。但是在11月28日,我收到Mike離世的消息,因為洗腎的過程讓他心臟周圍的血管變脆弱,心臟病突發。

      Mike去世後,我又尋找了好幾個月,但是我從未打消這個決心- 這是我應該並渴望要做的事!在2007年5月,我決定再試一試!我在網路上找到一位需要並有相同的血型的人。在和他聯絡之後,我將我的測試記錄寄到他的醫院,但是在審核後發現我不能捐給他。 2007年6月,一位在俄亥俄州的移植醫生且是腎臟科的教授和我聯絡,他問我是否有興趣和他及他的團隊從事一項無止境的腎臟鍊活動?我告訴他,我相當願意,並寄給他我所有之前兩家醫院測試記錄。他看完之後也同意我是很合適的捐腎候選人。他和他的團隊開始尋找可以帶來最多奉獻的受捐人,但是由於當時這是一項新的創舉, 在經過近乎六個月毫無進展的合作,我決定另外尋找。

     在2007年7月,我在一處網站發現一位在紐約有著同樣血型的十九歲女孩,她需要一個腎。我和她聯絡並開始做測試,我必須重做所有的測試,因為這離上次做的測試已超過一年以上。在經第三次測試過程後,我再一次又被核准, 這次手術被訂在3月26日紐約Westchester 醫院。

       我終於可以結束這個故事了,在2008年3月26日,我終於可以將我的腎臟捐贈給來自新澤西州的那位十九歲女孩!雖然在我的部份出了一些狀況,但是移植手術還是相當的成功。移植後我的腎臟馬上在JODY體內產生作用,她也感覺很好,她的腎指數惟持在正常的範圍內 0.7到1.5間——相比於手術前的 9.4。在兩天後是1.5,實在是奇妙!至於我的小狀況,我有一些內出血必須重新在腹部開一個八吋的傷口,並且輸了三單位的血。雖然如此,我剩下的腎指數也從沒有超過1.0 ,我在手術後的第四天出院,凡事將會順利!

       相信我這位新的小朋友將會有一個長壽且健康的人生,她實在是一個令人驚奇的小女孩!

       我的重點是- 信心真是一件很棒的事 ! 如果你真相信某些事,不管機率如何,一定要堅持!願上帝保佑你們!同時就算你不可能捐腎,你也許可以捐血!畢竟我的生命就是被那三單位的血救的!即使你不覺得有人會注意,但每一件你做的小善事一定有它的報酬。